Международная деятельность

Институт ведет активную международную деятельность в членстве международного консорциума по оползням, действующий под эгидой ЮНЕСКО. Институт в лице Трофимчука Александра Николаевича представляет Украину в указанном консорциуме и координирует участие украинских учреждений и организаций в деятельности этого международного общества. На IV Всемирном форуме по оползней (Любляна, Словения) Институт получил сертификат выдающегося мирового центра (World Centre of Excellence) по снижению оползневой опасности.

Институт принимает участие в грантах международных и зарубежных организаций, в проектах развития управления окружающей средой в Украине (район бассейна р. Днепр) (1994-2003 гг., Канада), в создании Украинского центра менеджмента Земли и ресурсов (1999-2004 гг. США), в европейских проектах INTAS (2000-2003 гг.), TEMPUS (2012-2015 гг.), в проектах Международного консорциума по оползням. В рамках программы украинского-канадского сотрудничества на основе дистанционного зондирования Земли из космоса и ГИС-технологий создана уникальная региональную информационная система экологического менеджмента.

Ежегодно сотрудники института принимают участие в работе международных организаций, комитетов, советов и выступают с докладами на международных конференциях, симпозиумах, семинарах.

Сотрудничество института:

  • договор с Актюбинской научно-исследовательским геологоразведочным нефтяным институтом (Казахстан).
  • институт является соучредителем института NATO Advanced Study Institute (Албания), деятельность которого направлена ​​на развитие теории кодирования и криптографии.
  • институт является соучредителем Международной общественной организации “Общество Украина-Черногория”, которя создана с целью развития национально-культурного сотрудничества, обмена опытом в области образования различных уровней, сотрудничества между научными и учебными учреждениями, культурными, художественными организациями и распространение информации об Украине в Черногории и о Черногории в Украине.
  • директор О.М.Трофимчук является членом Международного общества по механике грунтов и геотехники.
  • заключен договор о сотрудничестве с Институтом Марии Кюри Склодовской в ​​Люблине (Польша) о совместной научной, методической, организованной и практической работе по внедрению средств технологической поддержки процессов контроля качества обучения в системе высшей школы и создание совместной виртуальной Международной Лаборатории информационных технологий в системе обеспечения качества в образовании.
  • заключен договор о сотрудничестве с Институтом океанологии Болгарской АН в рамках совместного украинского – болгарского проекта научно-технического сотрудничества «Разработка макета геоинформационной системы космического мониторинга экологического состояния морских вод в портах и ​​на судоходных путях украинского сектора Черного моря»;
  • заключен договор о сотрудничестве института с кафедрой Математического Моделирования Католического Университета им. Иоанна Павла II в Люблине и с Институтом Математики НАН Белоруссии.